Alimentación

< Volver

Los niños vegetarianos


Ya sea por opción o simplemente porque no les gusta consumir carne, hay muchos niños que son vegetarianos bajo la supervisión de sus padres. Si bien parece una rutina saludable, en Blog NIDO queremos contarte sobre algunas aprehensiones que tienen los médicos y pediatras al respecto.

Para los lactantes, es precisamente las proteínas que aportan los productos de origen animal una gran fuente de energía y crecimiento. De hecho, los bebés generalmente deben empezar a consumir carnes a partir de los 6 u 8 meses.

Una dieta vegetariana estricta que no incluya ningún tipo de carne -roja o blanca- puede provocar deficiencias de algunos nutrientes, principalmente hierro y vitaminas como la B12, que sólo se encuentran en cantidades suficientes en alimentos de origen animal.

Según los médicos, los pequeños menores de 5 años pueden ser vegetarianos siempre y cuando mantengan el consumo de leche y huevos, y un estricto cuidado a la ingesta de proteínas y nutrientes esenciales, como suplementos alimenticios de hierro, vitamina D, B12 y Zinc.

Si decides que tu hijo sea nutricionista, procura además alargar el período de lactancia y limitar el consumo de fibras que aceleren la absorción de nutrientes.


Los niños vegetarianos
  • Actualmente 5 de 5 Estrellas.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Gracias por tu valoración!

Ya has valorado esta página, sólo la puedes valorar una vez!

Tu valoración ha cambiado, gracias por contribuir!